Rezept:
Kürbisklößchen

Zutaten

1,2 kg Kürbis

2 Eier

250 g gesiebtes Weizenmehl

1 Glas Milch

1 Knoblauchzehe

70 g geriebener Parmesan

1 Zweig Rosmarin

Wasser, Salz, Muskat, Öl, Gomasio

Zubereitung
Kürbisklößchen

Den Kürbis schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden . Salzen, dämpfen, mit Rosmarinblätter bestreuen und auskühlen lassen. Danach mit der Milch, den Eiern, dem Knoblauch, einer Prise Muskatnuss, und Salz im Mixer pürieren. Das Ganze in eine Schüssel gießen, Mehl und Parmesan dazu mischen so dass eine kompakte, geschmeidige Masse entsteht. Ist der Teig zu weich, kann man etwas mehr Mehl, ist er zu fest, etwas Milch zufügen. Mit einem Löffel Klößchen formen, in kochenden Wasser geben und mit einem Schaumlöffel abschöpfen, sobald sie an die Oberfläche steigen. Mit Öl und Gomasio oder mit Butter und Parmesan servieren.