Rezept:
Kürbis-Sahne-Omelett
Zutaten
3 EL Mehl
2 Eier
100 ml Milch
Zucker
Salz
2 EL Butter
Für die Füllung:
50 g Rosinen
Rum 2 EL
600 g Kürbis
50 g Walnusskerne
50 g Zucker
200 ml Milch
200 g saure Sahne
50 g Zucker
3 Eier
1 Vanilleschote
3 EL Butter
Zubereitung
Kürbis-Sahne-Omelett
Für das Omelette das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier zusammen mit Milch, 1 Pr. Zucker und etwas Salz dazugeben und alles zu einem Teig verrühren. Diesen etwa 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen die Rosinen zusammen mit dem Rum in eine Schüssel geben und sie etwa 30 min. marinieren. In der Zwischenzeit den Kürbis schälen, von dem weichen Faserteil sowie den Kernen befreien und das feste Fruchtfleisch grob raspeln. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. 3 EL Butter in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen. Den Teig dazugeben und daraus ein Omelette backen. Dieses in die Auflaufform legen. Die Walnusskerne grob hacken, zusammen mit dem Zucker und den Kürbisraspeln zu den Rosinen geben und alles miteinander mischen. Die Mischung auf die eine Hälfte des Omeletts geben und die andere Hälfte darüber klappen. Milch, saure Sahne, Zucker, und Eier in eine Schüssel geben. Das Vanillemark aus der Schote kratzen, dazugeben und alles miteinander verquirlen. Die Mischung über das Omelette gießen. Die Butter in Flöckchen schneiden und darüber verteilen. In einem Topf Wasser aufkochen. Die gefüllte Auflaufform in eine etwas größere Form stellen und diese so mit siedendem Wasser füllen, dass die kleinere Form zu etwa 2/3 im Wasser steht. Das Ganze im Wasserbad auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten garen, bis die Sahnemasse stockt.