Rezept:
Kürbis-Lasagne
Zutaten
1 Zwiebel
450g Hokkaido-Kürbis
600g passierte/ gehackte Tomaten
Kokosöl
Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
250-300g Frischkäse natur
Lasagnenudeln
geriebener Käse
Zubereitung
Kürbis-Lasagne
Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und mit Kokosöl in der Pfanne anschwitzen. Den Hokkaido-Kürbis gut waschen, das Kerngehäuse entfernen und mit einer Reibe grob raspeln. Die Kürbisschale darf mit verwendet werden, alternativ kann der Kürbis auch geschält werden. Die Kürbisraspeln zu den angeschwitzten Zwiebeln in die Pfanne geben und ein paar Minuten sanft anbraten. Die Kürbis-Zwiebel-Mischung mit den passierten oder gehackten Tomaten ablöschen, mit Gemüsebrühe verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 5 Minuten leicht köcheln. Anschließend den Frischkäse unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Kübismasse abwechselnd mit den Lasagnenudeln in einer Auflaufform schichten, wobei die erste und letzte Schicht aus Kübismasse besteht. Zum Schluss den geriebenen Käse oben drauf streuen und dann geht die Auflaufform für ca. 30 Minuten in den Backofen.