Rezept:
Gratinierter Staudensellerie
Zutaten
600g Staudensellerie
300ml Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
1 TL Olivenöl
Muskat, Meersalz, Pfeffer
6 EL saure Sahne
30g geriebener Emmentaler
2 EL eingeweichtes grobes Dinkelvollkornschrot
2 Tomaten
Basilikum
Zubereitung
Gratinierter Staudensellerie
Den Staudensellerie putzen, waschen, in 10 cm lange Stücke schneiden und in der Brühe bissfest garen. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden . Das Öl in einer Auflaufform erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten. Den Sellerie abtropfen lassen und darauflegen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne mit dem Käse und dem Dinkelvollkornschrot verrühren und über den Sellerie geben. Den Backofen bei 220 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen, würfeln und mit dem fein gehackten Basilikum mischen und ebenfalls über die Käsemasse streuen. Den Sellerie 10 Min überbacken.