Rezept:
Fenchel in Nusskäsesauce
Zutaten
Fenchel
Gemüsebrühe
2 Ecken Schmelzkäse
2 EL feingeriebene Wal- oder Haselnüsse
1 Zehe Knoblauch
2 TL Zitronensaft
Muskat, Kräuter
Zubereitung
Fenchel in Nusskäsesauce
Fenchelknollen waschen und halbieren, Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in Gemüsebrühe 20 min kochen. Kochbrühe abgießen und Fenchelhälften auf eine feuerfeste Platte legen und im Backofen warm stellen.
Nuss-Käsesauce zubereiten: Ein halber Liter Gemüsebrühe erhitzen (nicht kochen) ,2 Ecken Schmelzkäse und 2 EL feingeriebene Walnüsse oder Haselnüsse kräftig mit der Brühe verquirlen. Anschließend 1 Zehe Knoblauch, 2 TL Zitronensaft, Muskat und 1 EL fein gehackte Kräuter dazugeben. Zum Schluss das Fenchelgemüse mit dieser Sauce umgießen und servieren.
Das passt dazu: Butterreis, Kartoffeln oder ganze Getreidekörner.