Rezept:
Broccoli-Kuchen
Zutaten
1 Paket tiefgefrorener Blätterteig
500g Broccoli
500ml Gemüsebrühe
250g Schrimps
250g Sahnequark
1 Becher saure Sahne
4 Eier
1 Schuss Weißwein
100g geriebener Butterkäse
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Broccoli-Kuchen
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen. Eine Kastenform mit Wasser benetzen und mit etwa ¾ des Blätterteigs auslegen. Die Broccoli-Röschen in der Gemüsebrühe garen , anschließend abgießen und mit den Schrimps vermischen. Sahnequark, saure Sahne, Eier und Weißwein verrühren. Den geriebenen Käse und die Gewürze unterrühren. Alles unter die Broccolimischung heben und in die Kastenform geben. Mit dem restlichen Blätterteig abdecken. Im Backofen 45min backen. Erkalten lassen und in Scheiben geschnitten anrichten.