Rezept:
Broccoli-Kuchen

Zutaten

1 Paket tiefgefrorener Blätterteig

500g Broccoli

500ml Gemüsebrühe

250g Schrimps

250g Sahnequark

1 Becher saure Sahne

4 Eier

1 Schuss Weißwein

100g geriebener Butterkäse

Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung
Broccoli-Kuchen

Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen. Eine Kastenform mit Wasser benetzen und mit etwa ¾ des Blätterteigs auslegen. Die Broccoli-Röschen in der Gemüsebrühe garen , anschließend abgießen und mit den Schrimps vermischen. Sahnequark, saure Sahne, Eier und Weißwein verrühren. Den geriebenen Käse und die Gewürze unterrühren. Alles unter die Broccolimischung heben und  in die Kastenform geben. Mit dem restlichen Blätterteig abdecken. Im Backofen 45min backen. Erkalten lassen und in Scheiben geschnitten anrichten.