Rucola
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Rucola stammt aus der Familie der Kreuzblütengewächse.
Besonderheiten & Inhaltsstoffe
Rucola ist ein nährstoffreiches Blattgemüse, das reich an Vitamin C, Vitamin K, Folsäure und Kalzium ist. Er enthält zudem Senföle, die ihm seinen charakteristisch würzigen, leicht scharfen Geschmack verleihen und antibakterielle sowie antioxidative Eigenschaften haben. Rucola unterstützt die Verdauung, wirkt entzündungshemmend und kann das Immunsystem stärken.
Lagerung
Rucola sollte kühl und feucht gelagert werden, idealerweise im Gemüsefach des Kühlschranks bei 0-4°C. Damit er frisch bleibt, kann er in ein feuchtes Tuch gewickelt oder in einem perforierten Plastikbeutel aufbewahrt werden. Rucola sollte möglichst schnell verzehrt werden, da er empfindlich ist und schnell welkt.
Verwendung & Zubereitung
Rucola kann roh oder leicht gedünstet verzehrt werden. Er eignet sich besonders für Salate, als Topping für Pizza, Pasta oder Sandwiches und verleiht Gerichten eine pikante Note. Auch in Pesto oder als würzige Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten ist er beliebt. Beim Kauf sollte darauf geachtet werden, dass die Blätter frisch, knackig und tiefgrün sind.