Chinakohl stammt aus der Familie der Kohlgewächse.

Besonderheiten & Inhaltsstoffe


Der Chinakohl enthält verschiedene Vitamine und Mineralstoffe, denen krebshemmende und immunstärkende Wirkungen nachgesagt werden. Zudem ist das Kohlgemüse mit einem Wasseranteil von 95% sehr kalorienarm und wasserreich, was es hydrierend und erfrischend macht. Die enthaltenden Ballaststoffe fördern die Verdauung, ist weniger blähend als andere Kohlsorten, wirken sättigend und regulieren den Cholesterinspiegel.

Lagerung


Chinakohl kann im Kühlschrank bei 0-4°C – eingepackt in ein feuchtes Küchentuch oder in einem perforierten Plastikbeutel – 7 - 14 Tage problemlos aufbewahrt werden.

Verwendung & Zubereitung


Alle Teile des Chinakohls können in Gerichten verwendet werden. Das Kohlgemüse kann in Salaten oder in gekochten Gerichten verwendet werden, dabei hat er eine Garzeit von etwa 8-10 Minuten, kann aber auch längere Kochzeiten vertragen. Besonders in Wok-Gerichten und Suppen wird häufig Chinakohl verwendet. Er eignet sich sehr gut für die Zubereitung von Schonkost, da das zarte Blattgemüse für den Magen leicht verdaulich ist.