Weißkohl-Paprika-Topf

ZUTATEN

500g Weißkohl

1 Zwiebel

2 Tomaten

2 EL Olivenöl

1/2 L Wasser

1-2 TL Gemüsebrühepulver

2 rote Paprikaschoten

Muskat

1 Msp. scharfes Paprikapulver

1 Knoblauchzehe

einige Zweige Dill

ZUBEREITUNG

Den Kohlkopf ausputzen, halbieren, den Strunk ausschneiden und die Hälfte in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel hacken und mit Olivenöl andünsten. Die Tomaten überbrühen, häuten und in Würfel schneiden. Zur Zwiebel geben, den Kohl mit Wasser und Gemüsebrühepulver dazu geben und ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten. Inzwischen die Paprikaschoten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Diese unter den Kohl mischen und 5 Minuten weiterdünsten. Mit Muskat, Paprikapulver und der durchgepressten Knoblauchzehe würzen. Den Dill hacken und mit dem Sauerrahm unter das Gericht mischen.

Der Eintopf kann auch kalt serviert werden. Mit einem Reisgericht und einem feinen Camembert wäre er ein ideales Sommeressen.

Dazu passt: Brot, Pellkartoffeln, Reis