Süßkartoffel mariniert in Scheiben

ZUTATEN

1 TL Korianderkörner

1 getrocknete Chilischote

1 TL getrockneter Thymian

1 TL getrockneter Estragon

2 Knoblauchzehen

Salz & Pfeffer

4 EL Olivenöl

750g Süßkartoffeln

Öl zum Bestreichen

ZUBEREITUNG

Korianderkörner mit der Chilischote im Mörser fein zerstoßen. Thymian und Estragon dazugeben und kurz verreiben. Den Knoblauch schälen und dazu pressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl unterrühren.

Süßkartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Gewürzmarinade bestreichen und abgedeckt für ca. 30 Min. einziehen lassen.

Grillrost heiß werden lassen, leicht ölen. Süßkartoffelscheiben auf dem Rost legen und bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 7 Min. grillen. Scheiben mit dem Rest Marinade bestreichen und servieren.