Süßkartoffel-Curry

ZUTATEN

800g Süßkartoffel

1 Zwiebel

3 EL Öl

1 EL Currypulver

300ml Gemüsebrühe

400ml Kokosmilch

100g rote Linsen

300g Lauch

300g Birnen

Salz & Pfeffer

1EL Zitronensaft

ZUBEREITUNG

Süßkartoffel schälen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Curry und Süßkartoffelstücke zugeben und kurz mitdünsten. Brühe und Kokosmilch zugießen, aufkochen und alles 10min garen.

Inzwischen die Linsen in wenig kochendem Wasser garen. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.

Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 1 cm große Stücke schneiden.

Lauch zu den Süßkartoffeln geben und 6min mitgaren. Anschließend die Birnen zugeben

und 2min mitgaren. Linsen in ein Sieb abgießen und unter das Curry heben.

Das Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.