Steckrüben-Süppchen

ZUTATEN

500g Steckrübe

2 Möhren

1 Zwiebel

1EL Butter

1,5l Rinderbrühe

Salz, Pfeffer

100g Schinkenspeck

1 EL Öl

4 EL Crème Fraiche

1 Bund Schnittlauch

ZUBEREITUNG

Steckrübe und Möhren waschen und schälen. Zwiebeln schälen. Steckrübe und Möhren klein schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und Gemüse darin etwa 3 min andünsten. Die Rinderbrühe angießen. Anschließend aufkochen und das Ganze etwa 15 min bei mittlerer Hitze garen. Die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Zum Garnieren den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl knusprig anbraten. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Suppe mit Crème Fraiche, Schinkenwürfeln und Schnittlauch garniert servieren.