Sellerie Kartoffel Pudding

ZUTATEN

500 g Knollensellerie

500 g mehlige Kartoffel

50 g Parmesan

2 Eier

Salz, Muskat, weißer Pfeffer

Butter

ZUBEREITUNG

  1. Sellerie und Kartoffel schälen und in Stücke schneiden und in einen Kochtopf geben, die Selleriestücke zu unterst.
  2. 0,5 l Wasser mit etwas Salz auf das Gemüse geben und ca. 15 min kochen. Auf ein Sieb geben und die Brühe auffangen und auf 0,5 l mit Wasser auffüllen.
  3. Das Sellerie-Kartoffel Gemüse pürieren. Leicht auskühlen lassen.
  4. Geriebener Parmesan und verquirlte Eier unterrühren, mit Salz Muskat und Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Eine Puddingform mit Butter gut auspinseln, Masse hineingeben, gut andrücken und mit Deckel verschließen. Im Wasserbad zugedeckt 90 min garen.