Sellerie Kartoffel Pudding
ZUTATEN
500 g Knollensellerie
500 g mehlige Kartoffel
50 g Parmesan
2 Eier
Salz, Muskat, weißer Pfeffer
Butter
ZUBEREITUNG
- Sellerie und Kartoffel schälen und in Stücke schneiden und in einen Kochtopf geben, die Selleriestücke zu unterst.
- 0,5 l Wasser mit etwas Salz auf das Gemüse geben und ca. 15 min kochen. Auf ein Sieb geben und die Brühe auffangen und auf 0,5 l mit Wasser auffüllen.
- Das Sellerie-Kartoffel Gemüse pürieren. Leicht auskühlen lassen.
- Geriebener Parmesan und verquirlte Eier unterrühren, mit Salz Muskat und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Eine Puddingform mit Butter gut auspinseln, Masse hineingeben, gut andrücken und mit Deckel verschließen. Im Wasserbad zugedeckt 90 min garen.