Schwarzwurzeln mit Orangensauce

ZUTATEN

600 g Schwarzwurzeln

1 Bio-Orange

1 EL heller Essig

2 TL Honigsenf

75 g saure Sahne

Salz & Pfeffer aus der Mühle

1 Schale Kresse

nach Belieben Feldsalat oder Portulak zum Anrichten

ZUBEREITUNG

  1. Die Schwarzwurzeln bürsten und in der Schale in 15- 20 Minuten in kochendem Wasser bissfest garen. Abschrecken und lauwarm  abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, eine Hälfte auspressen. Orangensaft und – schale mit Essig, Senf und saurer Sahne gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Schwarzwurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der Sauce mischen und abschmecken. Die Kresse mit der Küchenschere abschneiden und aufstreuen. Den Schwarzwurzelsalat nach Belieben auf Feldsalat oder Portulak anrichten.