Sauerkraut-Karotten-Apfel-Salat

ZUTATEN

½ Bund Petersilie

1 EL Haselnusskerne

150g Joghurt

1 EL Nussöl

1 TL Ahornsirup

1-2 EL Zitronensaft

Salz, Pfeffer

350g Frisches Sauerkraut

300g Karotten

1-2 kleine Äpfel

ZUBEREITUNG

Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. Haselnusskerne ebefalls fein hacken.

Für das Nuss-Dressing den Joghurt mit dem Nussöl, dem Ahornsirup und der Hälfte der gehackten Nüsse glatt rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Sauerkraut grob zerschneiden und mit zwei Gabeln auflockern. Die Karotten und die Äpfel schälen und raspeln. Sauerkraut, Karotten, Äpfel und Petersilie mit dem Dressing vermischen.

Den Salat auf Tellern anrichten, mit den übrigen gehackten Nüssen bestreuen und sofort servieren.