Rotkohl-Auflauf
ZUTATEN
500ml Gemüsebrühe
200g Polenta (ital. Maisgrieß)
1 Ei
2 EL Crème fraiche
1 Messerspitze geriebener Muskat
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 große Zwiebel
1kg Rotkohl
1 EL Olivenöl
Nelkenpulver
100g Schafskäse
100g Sahne
ZUBEREITUNG
Gemüsebrühe aufkochen, Polenta hineingeben und ca. 20 Min. bei geringer Hitze garen. Abkühlen lassen, Ei und Crème fraiche unterheben und mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Rotkohl hobeln. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln andünsten und den Rotkohl mit anschmoren. Nelkenpulver und Salz zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen. Schafskäse zerdrücken und zusammen mit Sahne und Gemüsebrühe pürieren. Rotkohl in einen geölte Auflaufform geben. Von der Polentamasse mit zwei Esslöffeln Nockerln abstechen und auf den Rotkohl setzen. Die Sahnesauce über die Polenta und den Rotkohl geben. Den Auflauf im auf 175°C vorgeheizten Backofen etwa 20 Min. überbacken.