Roter Fischtopf

ZUTATEN

6 Tomaten

1 rote Paprika

400g Rote Bete Knollen

1 rote Zwiebel

1/8 l trockener Rotwein

½ l Gemüsebrühe

400g Zanderfilet

1 TL Thymian

Salz & schwarzer Pfeffer

ZUBEREITUNG

Rote Bete Knollen schälen, Paprika entkernen, beides in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten am Strunk sternförmig einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und klein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln und in Olivenöl andünsten .Rote Bete in den Topf geben und etwa 10 Min. bei kleiner Hitze dünsten. Paprika hinzufügen, mit Rotwein ablöschen und nochmal 5 Min. köcheln lassen. Tomatenwürfel und Gemüsebrühe hinzufügen und bei niedriger Temperatur so lange garen, bis das Gemüse al dente ist. Das Zanderfilet abwaschen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Fisch und Thymian in die heiße Suppe legen und etwa 6 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.