Rosenkohl-Kartoffel Auflauf

ZUTATEN

750g Kartoffeln

1 kg Rosenkohl

1 Becher Sahne oder Schmand

250g Käse gerieben

500g Hackfleisch

1 Zwiebel

Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver edelsüß, Zucker

Evtl.. Milch

ZUBEREITUNG

Kartoffeln schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Den Rosenkohl putzen und halbieren und zusammen mit den Kartoffeln mit Muskat, Zucker und Salz 10 Minuten kochen.
Zwiebel würfeln und mit den Hackfleisch anbraten. Zum Ende mit Salz und Paprika würzen.
Käse mit Sahne (oder Schmand, dann mit etwas Milch verlängern), Muskat, Salz, Pfeffer und etwas Paprika verrühren.
In einer gefetteten Auflaufform erst die Kartoffeln und den Rosenkohl füllen, dann das Hackfleisch und darauf die Käsemasse.
Alles für 15 – 20 Minuten bei 180 – 200°C im Backofen überbacken.