Pfannkuchen mit Spinatfüllung

ZUTATEN

400 g Weizenmehl (Typ 1050)

2-3 Eier

Milch

750 g Spinat

1 kl. Zwiebel & Knoblauch

Butter

Salz & Pfeffer & Muskat

etwas süße Sahne

100 g Gorgonzola

ZUBEREITUNG

Pfannkuchenteig  aus Mehl, Ei und Milch herstellen. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

Butter in den Topf geben , Zwiebel und Knoblauch leicht anbraten, Spinat dazubeben, ca. 2-3 Min. dünsten. Spinat würzen und zum Andicken etwas Pfannkuchenteig unterrühren. Sahne hinzufügen, Gorgonzola unterheben.

Pfannkuchen ausbacken, den Pfannkuchen auf einen angewärmten Teller legen, Spinat darauf verteilen, aufrollen und warmstellen.

Variation:

Weizen durch Buchweizen ersetzen oder beide Mehle mischen. Eine weitere Variante: klein geschnittenen Mozzarella oder Fetakäse und Tomatenwürfel dazugeben.