Pfannkuchen mit Spinatfüllung
ZUTATEN
400 g Weizenmehl (Typ 1050)
2-3 Eier
Milch
750 g Spinat
1 kl. Zwiebel & Knoblauch
Butter
Salz & Pfeffer & Muskat
etwas süße Sahne
100 g Gorgonzola
ZUBEREITUNG
Pfannkuchenteig aus Mehl, Ei und Milch herstellen. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
Butter in den Topf geben , Zwiebel und Knoblauch leicht anbraten, Spinat dazubeben, ca. 2-3 Min. dünsten. Spinat würzen und zum Andicken etwas Pfannkuchenteig unterrühren. Sahne hinzufügen, Gorgonzola unterheben.
Pfannkuchen ausbacken, den Pfannkuchen auf einen angewärmten Teller legen, Spinat darauf verteilen, aufrollen und warmstellen.
Variation:
Weizen durch Buchweizen ersetzen oder beide Mehle mischen. Eine weitere Variante: klein geschnittenen Mozzarella oder Fetakäse und Tomatenwürfel dazugeben.