Pastinakengemüse

ZUTATEN

700g Pastinaken

etwas Butter

1 Zwiebel

Thymian, Petersilie

Salz, Zucker

ZUBEREITUNG

Die Pastinaken mit einer Bürste gründlich waschen und eventuell schälen. Dann in dünne, längliche Stücke schneiden.

Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Butter glasig dünsten. Anschließend die Pastinaken zugeben und nach Geschmack mit Thymian, Petersilie und Salz würzen.

Das Ganze ca. 10-15 Minuten leise kochen. Bei Bedarf etwas Wasser zufügen. Vor dem Servieren mit etwas Zucker abschmecken und gut umrühren.

Tipp:

Das Pastinaken-Gemüse eignet sich als Beilage zum Beispiel zu Würsten, die auch mitgekocht werden können.

Statt 700g Pastinaken können Sie auch je zur Hälfte Pastinaken und Möhren verwenden und statt Wasser können Sie zum kochen etwas trockenen Weißwein zugeben.