Linsen-Mangold-Curry

ZUTATEN

250g Mangold

250g Linsen rot

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Sesam

2 EL Butter

400ml Kokosmilch

400ml Gemüsebrühe

1 Stück Ingwer (2-3cm)

2 EL Zitronensaft

1 TL Kreuzkümmel

½ TL Kurkuma

Salz

ZUBEREITUNG

Den Mangold putzen und waschen. Die Stiele würfeln und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer hacken. Die Linsen in einem Sieb durchspülen und abtropfen lassen.

Die Butter erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig anschwitzen. Sesam, Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben und kurz mitbraten. Linsen, Mangold, Kokosmilch und Brühe dazugeben. Mit Salz würzen und alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Vor dem Servieren das Linsen-Mangold-Curry mit Salz und Zitronensaft abschmecken.