Lauch-Kokos-Suppe mit Dattel-Speck

ZUTATEN

0,5 kg Lauch

1 EL Öl zum Andünsten

1 Prise Cayennepfeffer

1 Prise Muskatblüte

¼ Bio Zitrone: Saft und abgeriebene Schale

Salz nach Geschmack

0,5 l Kokosmilch ungesüßt

1/8 l Gemüsebrühe

50 g Datteln, wahlweise getrocknet und frisch

60 g Speckwürfel

ZUBEREITUNG

Lauch längs anschlitzen und unter fließendem Wasser putzen, dann in Ringe schneiden und kurz in Öl andünsten. Cayennepfeffer untermischen und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen. Den Eintopf einmal aufkochen und dann etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft,-schale und Muskatblüte abschmecken. Die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne auslassen, währenddessen die Datteln klein schneiden und dazugeben. Die Suppe am besten in tiefen Tellern servieren und mit dem Dattelspeck garnieren.