Kürbis-Sahne-Omlett

ZUTATEN

3 EL Mehl

2 Eier

100 ml Milch

Zucker

Salz, 2 EL Butter

Für die Füllung:

50 g ungeschwef. Rosinen

Rum 2 EL

600 g Kürbis

50 g Walnußkerne

50 g Zucker

200 ml Milch

200 g saure Sahne

50 g Zucker

3 Eier

1 Vanilleschote

3 EL Butter

ZUBEREITUNG

Für das Omlett das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier zusammen mit Milch, 1 Pr. Zucker und etwas Salz dazugeben und alles zu einem Teig verrühren. Diesen etwa 1 Stunde ruhen lassen.

Inzwischen die Rosinen zus. mit dem Rum in eine Schüssel geben und sie etwa 30 Min. marinieren.

Währenddesssen den Kürbis schälen, von dem weichen Faserteil sowie den Kernen befreien und das feste Fruchtfleisch grob raspeln.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. 3 Eßlöffel Butter in einer gr. beschichteten Pfanne zerlassen. Den Teig dazugeben und daraus ein Omlett backen. Dieses in die Auflaufform legen.

Die Walnußkerne grob hacken, zus. mit dem Zucker und den Kürbisraspeln zu den Rosinen geben und alles miteinander mischen. Die Mischung auf die eine Hälfte des Omletts geben und die andere Hälfte darüberklappen.

Milch, saure Sahne, Zucker, und Eier zus. In eine Schüssel geben. Das Vanillemark aus der Schote kratzen, dazugeben und alles miteinander verquirlen. Die Mischung über das Omlett gießen. Die Butter in Flöckchen schneiden und darüber verteilen.

In einem Topf Wasser auflochen. Die gefüllte Auflaufform in eine etwas größere Form stellen und diese so mit siedendem Wasser füllen, daß die kleinere Form zu etwa 2/3 im Wasser steht. Das Ganze im Wasserbad auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten garen, bis die Sahnemasse stockt.