Käsespinat mit Bandnudeln
ZUTATEN
500g Blattspinat
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
100g Edelpilzkäse
Salz
200g Bandnudeln oder andere lange Nudeln
1 Eßl. Butter, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Den Spinat verlesen und waschen. Die Schale der Zitrone fein abreiben. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden und grob hacken. Den Käse klein würfeln.
Für die Nudeln und für den Spinat in 2 Töpfen Wasser zum Kochen bringen und salzen. In einen Topf die Nudeln geben und in etwa 8 min. bissfest kochen. Im anderen Topf den Spinat 2 min. sprudelnd kochen und zusammenfallen lassen.
Den Spinat in ein Sieb abgießen, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf zerlassen. Den Knoblauch darin andünsten. Spinat, Käse und Zitronenschale zugeben und bei schwacher Hitze erwärmen, bis der Käse schmilzt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Nudeln abgießen und untermischen.