Gebratener Blumenkohl mit Paprika
ZUTATEN
1 Blumenkohl in kl. Röschen zerteilt
Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 kl. Zwiebel
Rote Paprika
Peperoni (oder Chili)
3 EL Semmelbrösel
2 EL Butter
4 EL Parmesan
grob gehackte Petersilie
Zitronensaft
ZUBEREITUNG
Das Olivenöl in einer möglichst großen Pfanne 1 Minute erhitzen. Die Blumenkohlröschen zugeben und 1-2 Minuten ohne Rühren Farbe nehmen lassen, es sollen sich goldbraune Stellen bilden. Dann etwa 4 Minuten unter Rühren weiterbraten. Wenn der Kohl weich wir, aber noch biss hat, die Zwiebelstreifen zugeben und 2 Minuten mitbraten. Dann Paprikastreifen, Peperoni, Semmelbrösel, Butter, Salz und Pfeffer zugeben, wieder 2 Minuten rühren. Vom Herd nehmen und Käse und Petersilie einrühren, nochmal 1 Minute durcherhitzen. Nach Geschmack mit Zitronensaft beträufeln.