Gebratener Blumenkohl mit Paprika

ZUTATEN

1 Blumenkohl in kl. Röschen zerteilt

Olivenöl

Salz, Pfeffer

1 kl. Zwiebel

Rote Paprika

Peperoni (oder Chili)

3 EL Semmelbrösel

2 EL Butter

4 EL Parmesan

grob gehackte Petersilie

Zitronensaft

ZUBEREITUNG

Das Olivenöl in einer möglichst großen Pfanne 1 Minute erhitzen. Die Blumenkohlröschen zugeben und 1-2 Minuten ohne Rühren Farbe nehmen lassen, es sollen sich goldbraune Stellen bilden. Dann etwa 4 Minuten unter Rühren weiterbraten. Wenn der Kohl weich wir, aber noch biss hat, die Zwiebelstreifen zugeben und 2 Minuten mitbraten. Dann Paprikastreifen, Peperoni, Semmelbrösel, Butter, Salz und Pfeffer zugeben, wieder 2 Minuten rühren. Vom Herd nehmen und Käse und Petersilie einrühren, nochmal 1 Minute durcherhitzen. Nach Geschmack mit Zitronensaft beträufeln.