Gebratene Aubergine

ZUTATEN

1 Zwiebel

1 kl. Knoblauchzehe

1 kl. Möhre

1 EL Olivenöl

350g Tomatenstücke

1 Packung italienische Kräuter (TK)

Salz

gem. Pfeffer

Zucker

2 Auberginen á 250g

2 Eier

50g Semmelbrösel

50g geriebener Parmesan 6-8 EL Olivenöl

2-3 Stiele glatte Petersilie

ZUBEREITUNG

Für die Tomatensauce: Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln. Möhren schälen und fein würfeln. Alles unter rühren andünsten. Tomaten zugeben und fünf Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Die TK-Kräuter unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Für die Auberginen: Auberginen in etw. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Eier in einem flachen Teller verrühren. Semmelbrösel und Parmesan mischen. Auberginenscheiben zunächst in Ei, dann in der Semmelbrösel-Käse-Mischung wenden. Im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit der Tomatensauce servieren.