Gebratene Aubergine
ZUTATEN
1 Zwiebel
1 kl. Knoblauchzehe
1 kl. Möhre
1 EL Olivenöl
350g Tomatenstücke
1 Packung italienische Kräuter (TK)
Salz
gem. Pfeffer
Zucker
2 Auberginen á 250g
2 Eier
50g Semmelbrösel
50g geriebener Parmesan 6-8 EL Olivenöl
2-3 Stiele glatte Petersilie
ZUBEREITUNG
Für die Tomatensauce: Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln. Möhren schälen und fein würfeln. Alles unter rühren andünsten. Tomaten zugeben und fünf Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Die TK-Kräuter unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Für die Auberginen: Auberginen in etw. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Eier in einem flachen Teller verrühren. Semmelbrösel und Parmesan mischen. Auberginenscheiben zunächst in Ei, dann in der Semmelbrösel-Käse-Mischung wenden. Im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit der Tomatensauce servieren.