Apfel-Sellerie-Suppe mit schwarzem Sesam

ZUTATEN

2 säuerliche Äpfel

1 Staudensellerie

1 l Gemüsebrühe

½ EL Zitronensaft

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

etwas schwarzer Pfeffer & Salz

knapper EL schwarze Sesamsaat

ZUBEREITUNG

Einen Apfel schälen, entkernen , fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel häuten und in grobe Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Apfelviertel und Pfeffer untermischen. Den Staudensellerie waschen, in grobe Stücke schneiden, zwei Stängel

Fein hacken und zu dem fein gehackten Apfel geben. Die anderen Selleriestücke in den Suppentopf geben,

mit Äpfeln und Zwiebeln vermischen und mit Gemüsebrühe ablöschen, alles weich kochen und pürieren.

Das Topping aus Apfel und Staudensellerie mit dem schwarzen Sesam mischen und als „Nest“ auf die Suppe setzen.